CISETA a Tutto Food 2013

Congresso Italiano di Scienza e Tecnologia degli Alimenti

Congresso Italiano di Scienza e Tecnologia degli Alimenti

CISETA, Congresso Italiano di Scienza e Tecnologia degli Alimenti, compie 22 anni. L’11a edizione di uno dei congressi più longevi sulla Scienza e Tecnologia degli Alimenti, CISETA, si terrà il 21 e 22 maggio 2013 presso Fiera Milano (Rho) nel corso della quarta edizione di Tuttofood, in un contesto espositivo fra i più belli al mondo. Non mancare all’appuntamento biennale fortemente voluto dagli studiosi e dagli esperti che si dedicano nel nostro Paese alla ricerca, all’innovazione e allo sviluppo nel settore alimentare per le numerose e interessanti sinergie che originano dall’incontro delle diverse competenze nei vari settori. Tutte le Università nazionali contribuiscono al CISETA con le proprie ricerche e innovazioni.

Il CISETA è, di fatto, una delle tappe fondamentali degli ultimi 22 anni per lo sviluppo delle discipline legate alla scienza e alla tecnologia degli alimenti. Nel corso dei due giorni scientifici sono affrontati con elevato rigore metodologico e professionale i temi di maggiore interesse per l’intero comparto alimentare tra cui:

* Innovazione nel settore dei prodotti animali
* Innovazione nel settore dei prodotti vegetali
* Innovazione nel settore dei latte e derivati
* Innovazione e trasferimento tecnologico
* Biotecnologie, Genomica, Metabolomica
* Sicurezza e igiene delle macchine, degli impianti di trasformazione e delle aree di produzione: aspetti microbiologici ed entomologici, residui e contaminanti
* Composizione e qualità dei prodotti alimentari: metodi di analisi, tecniche predittive, analisi sensoriale, microbiologia, metodi rapidi, reazioni di degradazione, chemiometria, marker molecolari
* Proprietà fisiche e chimico-fisiche degli alimenti
* Ingredienti e additivi, aromi, enzimi, prodotti funzionali, dolcificanti legislazione
* Packaging, nuove soluzioni, interazioni contenitore-alimenti, permeabilità, impatto ambientale, shelf-life
* Microbiologia degli alimenti: contaminanti, HACCP, microrganismi patogeni e alteranti
* Sostenibilità e produzione di bio-energia; recupero di scarti

Il congresso è organizzato sotto l’alto patrocinio dei seguenti organismi istituzionali:

* Il Consiglio Nazionale delle Ricerche (CNR)
* Il Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali
* Il Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca
* L’Associazione Italiana Industrie Prodotti Alimentari (AIIPA)
* L’Associazione Industriali delle Carni (ASSICA)
* L’Associazione Nazionale Industriali Conserve Alimentari Vegetali (ANICAV)
* L’Associazione Italiana di Scienze Merceologiche (AISM)
* L’Associazione Italiana di Tecnologia Alimentare (AITA)
* Il Gruppo Scientifico Italiano di Confezionamento Alimentare (GSICA)
* L’Ordine Nazionale dei Tecnologi Alimentari (OTA)
* La Società Italiana di Scienze e Tecnologie Alimentari (SISTAL)
* La Società Italiana di Scienze Sensoriali (SISS)

In concomitanza con il Congresso è prevista un’esposizione di apparecchiature scientifiche, prodotti per l’industria alimentare e materiale bibliografico. Le aziende interessate sono pregate di mettersi in contatto con la Segreteria Commerciale.

Per maggiori informazioni su date, modalità di partecipazione ed iscrizione consulti la brochure allegata.

Fonte Tutto Food

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