L’avena per dimagrire, ridurre il colesterolo alto, la ritenzione idrica e il gonfiore

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L’ avena è un ottimo alimento da inserire nella dieta per dimagrire e sentirsi in forma: l’ avena infatti aiuta a sentirsi più sazi e pieni di energia nonostante il suo basso indice glicemico, senza rinunciare al gusto. L’ avena integrale è un cereale ancora poco usato sulle nostre tavole ma che vale la pena di inserire nella dieta per i suoi molti benefici e proprietà. Tra le fibre solubili dell’ avena troviamo infatti i preziosi beta-glucani, che aiutano a mantenere sotto controllo il peso corporeo. Inoltre i beta-glucani hanno la capacità di ridurre il livello di colesterolo nel sangue, di conservare l’ equilibrio degli zuccheri nel sangue e dell’ insulina e di migliorare la funzionalità intestinale. Sono quindi una vera e propria manna contro la stipsi che spesso assilla chi è in soprappeso e soffre anche di gonfiore e ritenzione idrica.
L’ avena integrale è molto nutriente, contiene una maggiore quantità di PROTEINE rispetto ai carboidrati (fino al 17% della sua composizione). L’ avena ha inoltre una bassa presenza di zuccheri, per questo l’ avena è uno dei cereali con il più basso indice glicemico particolarmente adatta ai diabetici. Un piatto di pasta a base di avena integrale è un primo piatto eccellente, ideale quando si deve seguire una dieta o quando comunque si vuole mantenere il peso sotto controllo. La pasta d’ avena integrale costituisce una fonte perfetta di carboidrati, in quanto ne favorisce il lento assorbimento. Dopo il suo consumo, la sensazione di sazietà permane a lungo, il che è un grande vantaggio sia per il controllo del peso, in quanto stare a dieta diventa molto più semplice, sia per chi pratica esercizio fisico.

 

English Version (Google Translator)

The ‘Oats are a good food to be included in the diet to lose weight and feel healthy: the’ oats because it helps them feel more satisfied and full of energy despite its low glycemic index, without sacrificing taste. The ‘whole oats cereal is still little used on our tables but it is worth to include in the diet for its many benefits and properties. Among the soluble fiber of ‘we find the precious oat beta-glucans, which help to keep your weight under control. Beta-glucans have the ability to reduce the level of cholesterol in the blood, to maintain the ‘balance of blood sugar and of’ insulin and improve bowel function. They are therefore a real boon against constipation that often plagues those who are overweight and also suffers from bloating and water retention.
The ‘whole oats are very nutritious, contains more protein than carbohydrates (up to 17% of its composition). The ‘Oats also has a low presence of sugars, so the’ Oats are a cereal with the lowest glycemic index particularly suitable for diabetics. A plate of pasta made ​​from whole oats is an excellent first course, ideal when you have to follow a diet or if you still want to keep weight under control. The paste d ‘oats is a perfect source of carbohydrates, because it helps slow absorption. After its consumption, the feeling of satiety remains permanent, which is a great advantage both for the control of the weight, as dieting becomes much easier, both to those who practice exercise.

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